Ayuda de Synhedra

Sincronización en la nube y privacidad

Todo funciona sin iniciar sesión; los diseños viven en el navegador de este equipo. El almacenamiento en la nube está activado actualmente en el sitio en producción (el uso compartido de carpetas aún no está disponible): tras iniciar sesión y aceptar, se aplican las reglas de abajo. Si el servidor desactiva temporalmente el almacenamiento en la nube, iniciar sesión no sube nada y la página de inicio muestra «El almacenamiento en la nube está desactivado temporalmente».

Cómo saber qué está activado

Sin iniciar sesión

Iniciar sesión

Reglas de sincronización

Compartir carpetas

Con el almacenamiento en la nube activado, el menú de una tarjeta de carpeta en la página de inicio tiene «Compartir»: convierte la carpeta en un enlace que cualquiera que lo tenga puede usar según su permiso. Un ajuste del servidor decide si esta función está disponible; aún no lo está en el sitio en producción (consulte Cómo saber qué está activado).

Indicadores de estado

Arriba a la derecha de la página de inicioSignificado
SincronizadoLos diseños están en la nube; inicie sesión en otro dispositivo para abrirlos.
SubiendoLas ediciones están guardadas en este equipo y se suben en segundo plano.
Sin conexiónNo hay conexión. Las subidas se reanudan cuando vuelve.
ConflictoEl mismo diseño se editó en dos dispositivos; se conservan ambas copias.
Almacenamiento en la nube desactivadoAún no ha aceptado el almacenamiento en la nube. Haga clic en el indicador para activarlo.
El almacenamiento en la nube está desactivado temporalmenteEl interruptor de almacenamiento en la nube del sitio en producción está apagado; los cambios se quedan en este equipo y la sincronización se reanuda cuando se vuelva a activar.
Solo localNo ha iniciado sesión; los diseños viven solo en este navegador.

Cerrar sesión

Unidades en la nube de terceros (Google Drive / OneDrive / Dropbox)

Guarda los diseños como archivos .lsm en tu propia unidad en la nube y ábrelos desde allí. Es independiente del «almacenamiento en la nube» y no requiere iniciar sesión en Synhedra. Solo aparecen los proveedores que este sitio ha configurado; si no hay ninguno, no aparece ninguno de los menús y botones siguientes. El sitio en producción aún no ha configurado ningún proveedor, así que estos menús no aparecen (próximamente).

Historial de versiones (beta, desactivado por defecto)

Cuando un guardado en la nube reemplaza el contenido, la versión anterior se puede conservar para compararla o restaurarla después. Esta función aún está en beta y está desactivada por defecto en el sitio de producción; cuando el sitio la active, los diseños que ya están en la nube mostrarán Archivo ▸ Historial de versiones… (en 2D, en el menú de la aplicación o en Archivo).

Leer sus diseños con Claude u otra IA (MCP, beta, desactivado por defecto)

MCP (Model Context Protocol) permite que herramientas de IA como Claude Code lean directamente sus diseños en la nube de Synhedra y respondan preguntas como «¿cuántas plantas tiene este proyecto y a qué cotas?» o «enumere el número de bloques de puerta de cada capa del dibujo 2D». Esta función sigue en beta y está desactivada por defecto en el sitio oficial. Cuando este sitio la active, «Tokens de lectura para IA (MCP, beta)» aparecerá en el menú de la cuenta › «Cuenta».

Conector de Speckle (beta, desactivado por defecto)

Envíe los muros, forjados, pilares, vigas, puertas, ventanas y habitaciones de un diseño 3D a Speckle, o reciba una versión de Speckle como mallas de referencia. Esta función sigue en pruebas y está desactivada por defecto en el sitio público; cuando este sitio la active, aparecerá «Speckle (enviar / recibir)…» en el menú «Archivo ▾» del modelador 3D.

Insignia de cálculo local y uso sin conexión

Resumen de privacidad

El texto completo es el aviso de privacidad. Lo esencial: